我的外婆已经60岁了,身体却还硬朗。她不怎么高,却总喜欢穿的很花,五颜六色的。她那布满皱纹的脸上,显示出了无比的慈祥。外婆虽然很慈祥,但是一张口就唠叨个没完没了,是外婆的唠叨一直陪伴我和妹妹成长,我还是挺喜欢外婆和她那张口就说个滔滔不绝的唠叨。
记得有一次,我因为路上堵车回来晚了点,回到家后,我跟外婆解释了几遍,外婆就开始“念经”了:“下次不能在这么晚回来了,我们都等你很久了,菜都凉了,现在外面坏人很多,你一不小心就会被那些坏人抓去了,可能还会把你卖了呢!……”“哦,知道了!”我不耐烦的说,外婆看我没用心听,又继续说“你不要说我烦,我这一切不都是为你好吗,我这样说不也是让你长点记性,不然,我才懒得说呢!好了,我也知道你嫌我烦了,你不要听,我也不说了,总之呀,你要早点回来!”“唉!”我叹了一口气“终于摆脱了外婆了”。
不仅是我,妹妹也一样会受到外婆的唠叨。有一次,妹妹背着书包一蹦一跳地回到了家,一回家就开了电脑,玩了起来,正巧,被正在烧饭的外婆看见了,我心想:妹妹也逃不过这次“灾难”了。果真如此,外婆又开始唠叨了,“哎呀!怎么又在玩电脑了,作业做完了吗?给我好好去学习!将来还要考大学呢!不好好学习怎么行要好好掌握知识,玩电脑对视力不好,还影响学习。把作业做完,再复习复习,做完作业再来研究电脑好了……”妹妹没有办法,只好一头埋进书里学习了。
虽然外婆有的时候特别唠叨,可是外婆的话却是有道理的,我们也不应该太任信了。我还是很喜欢外婆和她的唠叨。