柱子一握拳:“就在今年暑假,同意的举手。”
话一出口,三胖、二福立即举手,“我愿意!”“我愿意!”二福心眼多,忙问在什么地方比,小柱子说:“就在这个地方”。
此后,小柱子利用业余时间学画画,三胖利用双休日练习除法,二福则捧着书,专拣智力问答和脑筋急转弯看。
暑假到了。一天,小柱子把二福、三胖约出来比绝招。小柱子说:“谁先来?”三胖说:“我们猜拳。”他们仨一起伸手:“石头剪子布!”第一次,二福赢了。小柱子和三胖又猜了一次,结果,三胖领先,小柱子只得押后了。
二福胸有成竹地说:“你们出题我回答。”三胖眨了眨眼睛说。“太阳生的孩子,打一字。”“星星的‘星’字。”三胖抓了抓后脑勺又问:“什么样的废品制造起来最方便?”“废话!”三胖没招了,连在一边的小柱子都竖起了大拇指。三年级下册绝招续写他们第三次比会怎样?100字
该三胖了。小柱子问道:“1098除以6等于多少?”“183”。三胖不假思索地回答。二福立即拿了根树枝在地上算,果然正确。
“你们随便出个题,我画一幅画”。小柱子有些等不及了。“那,就画一个村庄吧。”三胖说。小柱子立即取出画纸和水彩笔画了起来。只一会,一幅和谐、美丽的乡村图呈现在大家眼前。三胖、二福见了,眼前一亮。