我的爱好小学作文
我的课余爱好有很多,比如:乒乓球、游泳、武术等等,但我最喜欢篮球。爸爸和欧叔叔常常看打篮球,我也跟着看就这样我喜欢上了篮球,那时起我就想为中国队中国队争光打败外国队。我学拍球的时候我觉得容易,投球就很难了。
我是在姑姑那里学会的。那一次,欧叔叔在和几个男孩子打篮球,我说:“欧叔叔我也要打篮球,好吗?”欧叔叔说:“好的。”我总是不投球,欧叔叔他们决定教我投球,另一个叔叔他老是把我抱起来投球。欧叔叔:“投球要斜着投。”欧叔叔说完这句话我好像模板过来了,我拿了个球,我一投就进了,我学会了打篮球我好高兴。从这时起我更加喜欢篮球了。
我有两个篮球偶像,那就是乔丹和姚明,我要像他们一样,为自己的国家加油,打破世界记录。名师点评:小作者这篇作文记叙的是自己在课余时间学打篮球的过程。小作者先讲述了自己喜欢篮球的原因,然后是对学习过程的具体描述:先学拍球,再学投球,尽管学习投球的过程遇到了一些困难,但在叔叔的鼓励和自己的坚持下,还是终于学会了这个技术
从小作者的作文中不但知道了小作者的课余爱好,还看到了小作者希望为国争光的志气。“爸爸和欧叔叔常常看打篮球”改成“爸爸和欧叔叔常常观看篮球比赛”更符合书面的要求。“我好像模板过来了”这句话中的“模板”应该是“明白”吧。