今天下午,我们一到周老师家,他就对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”游戏的名字叫“老鹰捉小鸡”。开始我还有些不愿意,但看到大家热情很高,不想让他们扫兴,便也加入了游戏中。
我们在门口排好队,由周老师来安排角色。他让我当老鹰,因为我的个头最高,力气最大。看着面前的一个个“小矮人”,我暗自心想:我当老鹰,那可是赢定了!杨丹青的个头也不赖,老师让她当了老母鸡。呵呵!你这只母鸡跟我斗,那可差远了!小仇是个小不点儿,只能站在队伍的最后面当小鸡,等着我来捉他。
游戏开始了!我做好了捉小鸡的准备:张开五指,不停地伸缩着,似乎爪子很锋利。我眼睛小,但我把它瞪得大大的。我尽力做出张牙舞爪的样子,向小鸡们扑过去。老母鸡杨丹青张开双手,挡住我的去路,保护着小鸡们。我扑向东,她也跟向东;我扑向西,她也跟向西。小鸡们紧紧抓住前面一个同学的衣裳,到处乱窜。哈哈,还好有一只老母鸡领头,不然的话,小鸡们早就跑得无影无踪了。
你别看小仇个头小,但是他的动作却很敏捷,就像一个真的小球在老师家门口滚来滚去,都能和火箭比速度了。老母鸡尽力挡着我的去路,不让我捉到小鸡。我是堂堂男子汉,可不能输给一个小女生!我心里一着急,竟跑出了一身汗。得改变策略,我决定和老母鸡打持久战。老母鸡的体力渐渐不支,速度越来越慢,双臂也开始往下垂了。趁老母鸡不注意的时候,我猛扑过去,捉住了小仇,他成了我的口中“美食”。哈哈!这次我成功地当了一次老鹰,捉住了小鸡,这汗可真没白流呀!
游戏结束了,大家却意犹未尽,嚷着要继续玩。没想到小小的游戏——“老鹰捉小鸡”也让我们好好地疯狂了一回,真开心呀!