老实狐狸刚从《狐假虎威》剧场出来,报喜乌鸦就游哉悠哉的从森林方向飞了过来,对老实狐狸说:“这封信已有两天的路程了,它让你到百兽村去从军!”“这么急的是你还慢慢的飞!啊!”老实狐狸又以有节奏的步伐让旅程开始了。
一条马路拦住了他,尽管他来过马路,但是都是领导开车送的。老实狐狸背上直冒冷汗,小心翼翼地把脚伸出一点点,老实狐狸心想:没事再伸出一点。于是他干了,可汽车工人“嗖”的一声过来了,老实狐狸吓得抱头求饶,那些汽车工人一看哄堂大笑,汽油都笑得漏了出去。
这笑声引起了公路保安——安全战警的注意,他就飞奔而来,一边护送这老实狐狸一边说:“近年来,马路上的安全事情越来越多,人来富裕了,汽车工人也随之出现,小孩和老人最应注意;小孩不明世间道理,在马路上乱跑,让汽车工人怎么刹车都刹不住;老人因年龄大导致行动不灵活,那种心急的司机就飞快的开过,“咣当”一声,老人出车祸了。”好了,老实狐狸过了马路,安全战警也飞走了。
老实狐狸在家里日夜奋斗终于总结出了一句话:“一看,二慢,三通过,另外还有红绿灯,要看!”