我最爱做手工了,听说今天下午的手工课要开展一次小帆船比赛,同学习们都兴高彩烈。到了下午,我们带着做船的工具,飞快的向学校跑去。
手工课开始了,老师先告诉我们怎么做,听完老师的讲解,同学们动手做起来,首先用刀把泡沫切成上边是三角形,下边是长方形的图形,再用小刀在长方形中切一个不大不小的正方形,用皮筋把正方形两边一绑,小木片在皮筋上一扭,小帆船就做好啦!
比赛终于开始了,老师用一个很的盆子接了一大盆水,同学们像箭般地跑向操场,围成一个圈,同学们把各自的帆船放进水里,有的帆船跑得很快,有的一动不动,还在水中打圈圈,老师给他们一个个分析让他们修好,再一试,跑得可快了。有的也很漂亮,他们给小船插上红旗,还给小船起了一个好听的名字,有“神舟1号”,“有航空1号”,我起的名字是“西洋1号”是想让小船永往直前游到大西洋的尽头。
同学们,你们看我们的手工课多有趣呀!