四年级我的家作文
我的家园木马小区,它曾是一片一眼望不到边的黄腾腾的稻田,农民们默默的耕耘着属于自己的土地,一天又一天,一年又一年。直到20xx年的城中村改造,把土转换成了我们的安置区,我们搬进了我们的新家一一木马嘉园。
20xx随着全国各个城市的改造,我们小区的领导和物业公司的领导为了改善小区的居住环境,正在冒着酷暑装饰我们的小区,使我们的小区更加美丽宜居!
我们的小区位于北大学城文化路郑州市实验高中西边儿,东风渠、滨河路、开元路小学东边儿,北边儿是惠济万达,地理位置优越。
在这平凡普通的家园里有我和我的伙伴们的美好回忆,还有最美好最充实的生活,不仅如此,我们的家园还四季如画。
从东门进我们的小区,中间是花坛,里边儿栽的是各种各样的绿植,到了春天,有争奇斗艳的鲜花、石榴花、桃花,有嫩绿的小草,湛蓝的天空和清新的空气,还有勤劳朴实的美容师一一清洁工,每天在小区里默默地把我们的家园装扮得整洁。春天的时候,人行道两边的小草,从地下探出了头,嫩嫩的、绿绿的,毛茸茸的,像一张绿色的地毯。树木发芽了,像是小孩儿刚剃过的短发,路旁的小树上,挂着嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,犹如一个亭亭玉立的少女在翩翩飞舞。
到了夏天,蓝天白云飘飘,暖风阵阵,绿树成荫,鸟声欢快,早上起来晨练时,走在小区的小径上,早晨的清露晶莹透亮,如珍珠、如翠玉、又如孩子的泪水。
夏秋之交的时候,北边儿的家园里硕果累累,一片丰收的景象,红彤彤的是石榴,有的熟透了露出了大牙,桃子白里透红,像一个个小孩的粉红色的笑脸儿。时不时传来环卫工人的欢笑声,秋天的花草树木,穿上了迷彩服,有红的、有黄的、还有深绿的,微风吹过,随风而飞的落叶又如满天彩带飘过,又像一只只彩色的蝴蝶悠然飞舞,落在地上仿佛是一张金色的地毯。我不禁赞叹,这是大自然这位美容师为我们的家园做美容了。
冬天,小区变成了银装素裹的世界,迷人的雪花终于飘下来了,大片大片的雪花像鹅毛般的时起时伏,又像一只只银色的蝴蝶在空中飞舞,更像一个个淘气顽皮的小精灵,在打闹,也像仙女们撒下的玉叶银花。
在这平凡普通的家园里有我和我的伙伴们的美好回忆,还有最美好最充实的生活。小区虽小,却编织了我和伙伴们缤纷的梦,小区是一杯老酒,一壶香茶,是我们生活的乐园。