四年级我的家作文
我的家乡在河南省郑州市惠济区常庄村。这里原来没有公园,没有柏油路,没有小汽车等。可是我非常喜欢这个地方。后来这里有了公园,有了柏油马路,有了小汽车等,我还是非常喜欢这个地方。因为,村子里有几个水塘,夏天,水里长着荷叶,小鱼在荷叶下面游,冬天,河里结着一层厚厚的冰,我就和我家附近的几个孩子一起去上面滑冰,滑一会儿,就摔倒了,滑一会儿,就摔倒了,连续好多次,摔倒一点也感不到疼,因为我们玩得非常开心。
春天一到,春风一吹,花红柳绿,山恋叠翠,到处都是充满着诗情画意。粉色的桃花,雪白的梨树,向勤劳的人们微笑,好像说:“今日你们为我辛劳,明日我们都将果实累累的水果来报答你们。
秋天到了,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层得涌上来。浪尖上,闪烁着太阳的光芒。全天是金黄色的,不对,秋天是红色的,你看那枫叶,随着秋天翩翩起舞,在不停地舞动,在树上的枫叶,就像一团火焰在熊熊燃烧,秋天什么颜色都不是,是五彩斑斓的。
我爱我的家乡,我长大以后,我要把我的家乡建设的更加美丽,更加富饶,让我们的家乡更完美。