考试的作文300字
今天要进行期中考试,也就是检测我们2个多月的学习成果。
早晨吃完饭,妈妈特意叮嘱了几句话:“做题一定要仔细,字也要漂亮一点,祝你考试顺利!”我踏着妈妈鼓励的话语出了门。到了学校,老师也对我们说了一句话:“静下心来,一切皆有可能。”接下来,老师问我们能不能听见锤头声,虽然锤头声震耳欲聋,但是,因为老师的“法宝”我们都根本听不见。
监考老师来了,我原本舒畅的心情一下子紧张起来。发卷子的时候,我以最快的速度写上了名字并答题,题并不难,可能是因为我太紧张了,脑子里一片空白,一道题写不出来,于是,我吸了一口气,再慢慢地呼出去,心情没那么紧张了,脑子里也变得“五彩缤纷”做题自然轻而易举。
收卷子了,我原本紧绷着的脸一下子放松了起来,我和同学有说有笑,几乎都在讨论卷子上的题,我心里想:我相信自己,再加上我的认真仔细,一定能拿一个好成绩。好期待成绩啊,如果卷子能立刻发下来就好了!
今天的考试终于结束了,这是我们升入五年级第一次大型考试,也是我们成长中的一颗果子,只有通过考试,才能让我们知道哪一方面需要努力,希望我能拿一个好成绩!