难忘的一件事四年级作文
“哎哎哎张晨晖你看我拿回来了什么”妈妈刚打开门就朝着正在写作业的我喊道。“啥什么”我扔下手中的笔忙探头望去只见妈妈抱着一个大盒子刚走进门用脚把门一勾我跑过去围着那个大盒子左看右看“这是什么?”麻麻把盒子放在桌子上“这是烤箱用来烤蛋糕的。”我很奇怪我们家又没有食材也没人会做蛋糕买回来有什么用呢?
妈妈好像知道我在想什么眨眨眼“没有食材可以去买不会做可以学。爸爸妈妈给你做了十一年的饭你就给爸爸妈妈做一餐被。”“好嘞”。
我在网上找到了教程开始准备食材。面粉有但是不知道是不是递进的鸡蛋有是有但少了点奶油这还真没有。我几号要买的东西拿着钱出去采购了其他的都还好就是奶油我跑了5家店都没找到费了我很大一番心思。
我买回食材打开教程。我找来一个打完在橱柜里翻找半天找出一个搅拌器出来打几个鸡蛋再放进去四分之一的面粉开始交办起来搅成糊状物放进了烤箱里。等15分钟后再拿出来他看上去白白嫩嫩的散发着热气我迫不及待的啃了下去“哎哟”没想到这蛋糕看上去挺好欺负实际上却是个“硬骨头”差点没崩坏我一口好牙。
我倒掉失败品开始了第二次尝试。我多大了几个鸡蛋少放了几勺面粉这回应该不会再那么硬了吧有事15分钟过去我满怀期待的打开烤箱这回的何止是不硬啊在碗里的根本就是液体。
我有反反复复看了几遍教程结果在第二条后面找到了一个括号里面写着“5:7”我天为什么我之前没看见我按照5:7重新做了一遍这一次终于有点蛋糕样了。
一看时间已经五点了经过我一下午的努力我终于成功了这件事真令我难忘啊!
就这样包到六点钟的时候客人就来了七八点钟的时候是客人最多的时候也最累经常忙到额头上的汗都来不及擦一边要包包子一边要招待客人收钱一边要给蒸笼加水客人们一买就是一笼包起来的一大摞马上就被买完了然后又要赶着包。
就这样一直忙到十一点钟客人才少起来到了下午两点一般就没有什么客人了这个时候妈妈就要出去准备第二天的材料了再把肉、面粉去买回来就差不多四点钟了这个时候她才得以休息。
我跟着妈妈做一天就已经受不了了回到家里沾床就睡了一觉醒来已经是第二天七点钟了妈妈日复一日工作着一定很累吧。