难忘的一件事四年级作文
小朋友们,在你们身上有没有发生过特别的故事呢?我经历过的户外弹吉他那件事儿,让我非常难忘。
一天下午,我在家里津津有味地看书。刚看了一半,爸爸走了进来,说:“儿子,我们去六楼平台弹吉他吧。在那儿,把你以前学习过的曲子复习一下,好不好?”
我惊了一下。心想:如果下去了,我复习曲子就变成光天化日的事了,再加上如果有人的话,都会看着我,万一我弹错了,大家可能就会笑话我,那多不好哇!于是我对爸爸说:“不用了,爸爸,我还是在家里弹吧,外面有人,我怕他们笑话我。”
爸爸对我说:“别担心,你看六楼一个人都没有,而且就算有人也没关系,正好可以向大家展示一下你的才艺呢!你想,世界上哪个音乐家是不敢上台的?要是不敢展示自己,那怎么成为小吉他手呢?”我拗不过爸爸,只好和爸爸背着吉他去了六楼平台。
我和爸爸坐在平台的凉亭里弹奏。我不停地左顾右盼,生怕有人看见。这样一来,弄得我没有办法集中心思,很多明明会弹的曲子,都已经不像以前那么熟练了。这时,一位叔叔走了过来,我一下子有点不知所措了。
就在我犹豫之时,爸爸鼓励我说:“怕啥呀!做一个小吉他手,一定要敢于向众人展示自己。不管别人怎么看你,你只要把自己的才能展示出来就可以了。弹自己的琴,让别人去说吧!”
于是我专心的投入到弹奏中,不管谁过来,我都不管不顾。后来,我竟发现在这里自由自在地弹吉他,真是一种享受呀!不知不觉间,我的身边已经聚集了好几位听众,大家都给我竖起了大拇指呢!
回家后,爸爸把我作词作曲并且弹唱的《元旦快乐》发到了网上,有很多人给我点赞呢!这真是一个不小的收获呀。
通过这件事,我明白了一个道理:一个人做事要有信心,敢于发挥,敢于挑战,用乐观的心态去看待人生。只要认为是对的事情,就要立即付诸行动,这样的话,你一定能获得成功!