难忘小学作文400字
那个寒假,那天的风很大,天空不时还飘着雪花。可是,激动的我们一点也没觉得寒冷……
那天一大早,在豫园,我们五班的同学参加了红十字会组织的募捐活动。红十字的叔叔阿姨发给我们标有红十字徽章的帽子和衣服,当然还有装钱的袋子和一些小礼品,这些都是我们向游客募捐的装备。
我和我的搭档周翰睿开始行动了。看到游客,负责拿钱袋的我紧张得说不出话来,迥是冷风吹在脸上,我的额头还是差点急出汗来。于是,我们走了很多路,却没有向一个游客募捐,看到其他同学的钱袋都是鼓鼓的,我们真不是滋味。
看来这样是不行的。终于,我鼓起了勇气向一位和蔼的大妈走去。我的心里默背着要说的话:您好,我们是市八初级中学的学生,请您为需要帮助的人出一份力,我们……自以为背得很熟练,可我正准备说时,竟忘记了台词,在旁边的周翰睿提醒了我一下,我才吞吞吐吐地说出来了。我的表现把大妈逗乐了,她笑着在我们的袋子里放了两块钱,而周翰睿也把礼品送给了大妈,就这样,我们募得了第一笔善款!虽只有两块钱,但大大鼓励了我们,增强了我们的信心。
接着,我们又陆陆续续地募到了很多的善款。当然也有些游客回避我们的请求,有的人竟看也不看就走开了,但更多的热心的人们微笑着募捐,他们为这个冬天增添了很多温暖……
雪花还在轻柔地飘着,我们的募捐活动还在进行着,爱心在我们周围荡漾着……
这样的活动真让我难忘。