我叫吕文涵,今年十二岁,在实验小学四年级上学。我的长相虽然不是天生丽质,但也属于小家碧玉。我每天梳着一个俏皮的马尾辫。我的脸圆圆的,像天上的满月,脸上的痘痘,那就是星星了。柳叶眉下一双水汪汪的圆眼睛。不过最特别的还是我的嘴巴,我的嘴型上唇薄,下唇厚,每次化妆时都让妈妈犯难。不过我这张嘴,有时能让人开怀大笑,有时能让人火冒三丈。
我兴趣广泛,绘画、读书、口才我都喜欢。不过,我最喜欢的还是口才。在幼儿园时,我就喜欢看杨帆哥哥主持的《黄金一百秒》,杨欢哥哥幽默的主持风格深深吸引着我。所以,在幼儿园时我就愿意当小主持人,每到学期期末汇报演出时,我就毛遂自荐,真正体会当主持人的乐趣。爸爸、妈妈也支持我,还给我报了口才班呢。在那里,我每天练习绕口令,朗诵。一年后,我还参加了全市小主持人大赛,并获得全市二等奖。在学校里,我也经常被老师选为活动的主持人,幽默的主持风格,深受老师和同学们的喜欢。我的梦想是长大后当一名中央电视台的主持人。
我的性格很好,又乐于助人,同学们都爱和我交朋友。有一天下课,我们班的一个同学在玩闹时摔倒了,腿磕破了,她疼得大声哭起来。我马上跑过去,小心翼翼地把她扶起来,轻声安慰她,把她送到医务室。
还有一次,我的同桌由于上学时走的匆忙,忘带书包了。我知道后,内心做着斗争,心想:每次我忘带书时她都不给我看,这次我就以“其人之道,还治其人之身”,也不给她看。但看到她求救的眼神,听到她小声的请求,我还是把书放到了中间,我们两个一起看了,并主动借给她钢笔和本子。正因如此,我在班级有很多朋友,也收获了快乐。
这就是我,一个兴趣广泛又乐于助人的我。你愿意和我交朋友吗?