二年级家作文
我家有三只小鱼,第一只是条母鱼,它的名字叫妮妮,第二条鱼是一条公鱼,它的名字叫小雷,第三条鱼也是一条公鱼,它的名字叫小懒。妮妮她还生了五条小鱼仔,妮妮她圆圆的眼睛,大大的肚子,长长的尾巴。小雷它的尾巴是金黄色的,游起来像闪电一样快,所以我就叫它小雷。小懒它非常的懒,有一天,我一放学回来,我见小懒它就躺在鱼缸里。它们是热带鱼,我总喜欢叫它们欢乐的三胞胎。
点评内容:同学,你观察得真仔细,你真是个有心的孩子。你对三只鱼的介绍也很有条理性。如果你能把它们的突出特点写得更生动些,再具体写一下它们的生活习性就更好了,祝你进步。