考试的作文
这一天早上起床,一看闹钟,八点三十分了,我赶紧起床,拿起早餐便跑向公交车站,等待去学校的公交车。
我以迅雷不及掩耳之势跑到了公交车站,天助我也,公交车来了,我上了公交车,一位叔叔下来了,他的座位让了出来,我一个箭步坐了上去,在这几分钟内,公交车上来很多人,好像沙丁鱼罐头一样,到处都是汗味,闻的我头昏脑涨。又到了一站,有许多人下车了,公交车上一下子宽敞了很多。可是不久,又有许多人上来了,车启动了,中途我见一个老奶奶站在那里,奶奶她好像已经很老了,头发花白了,只有几根黑发,鼻梁上还顶着一副老花镜,手上拄着一根拐杖,右手扶着公交车上的棒。
这个时候,我有一丝丝纠结,到底是让还是不让,我开始进行了一场心理考试。
我心理的考试开始了,让还是不让,让的话我就要站到学校了。要是不让,心里面总有那么一点点过意不去。我低下了头想了想,又仰起头看了看老奶奶那年迈的身影,我又想起爸爸妈妈总是对我说:尊老爱幼是一种美德,一定要做一个有爱心,懂礼貌,尊老爱幼的一个人。可是我迟迟没有做出决定。但我又回想起那些话,就在那一刻,我做出了决定,我背起了我的书包站了起来,在全车人面前,对那一个老奶奶说:“奶奶,我快到了,你坐吧!”奶奶感激地说:“不用了,你坐吧。”“我真是马上到了,您坐这个 位置吧。”我说。我还是让奶奶坐下来了,车上的人说:“这个孩子真听话。”我听了心里非常开心,好像吃了糖一样甜,下车了,我到了学校,我把这件事告诉了老师,老师也说我是一个讲文明,懂礼貌的人。
这一天我非常难忘,我做了一个好孩子,我永远也不会忘记这一天。