考试的作文
今天,就是期终考试了,我的心里就像有一只小兔子在蹦蹦跳跳,真是又紧张又激动!我来到了学校,上课铃打响了!一、三、五、七、小组排队到楼上(五)2班考试,我边走边想:“反正前几次模拟考我都得了高分,我这次一定能考到好成绩!”
考试卷发到了我的手上,我立即写上了学校、班级、姓名、号次,开始验卷。不知不觉中,五分钟马上“溜”走了,可我却还只看到阅读的最后一题我马上翻到作文,随随便便的看了一边作文的要求,就开始做基础题。
做到了作文我看也不看提示,马上接着写,忽然我想到:“对了!书上有一些橡皮的好句子,不如我就写橡皮吧!”
考完试我回到家,妈妈问我作文写了什么,我拖着调子调皮地说:“我写我——喜——欢——橡——皮。”
妈妈说:“你考砸了!”
“为什么?”我疑惑不解地问。
妈妈不慌不忙地从皮包里拿出试卷说:“你仔细瞧瞧吧!”
我小声地读起作文的要求:“小朋友们,在生活中,你喜欢那些人呢?你喜欢干什么呢?你喜爱哪些小动物……”读到这儿我不由得大吃一惊。我忍不住大声痛哭,哎!就这样白白扣了二十多分,不知道老师会不会原谅我?妈妈似乎明白了我的心思,说:“吃一堑,长一智也好啊!”
我边哭边点点头。谦虚使人进步,骄傲使人落后!