今天,我一起床,拉开窗帘,便发现外面的景色与众不同,眼前是白茫茫的一片,仿佛整个世界都是白色的,城市被笼罩在浓雾之中,像天宫一样,说不定里面还会有神仙呢!
等我出门上学的时候,雾已经不像刚才那么浓了,路上清晰了不少。尽管这样,马路上的车辆还是在缓慢地前行,开着车灯,以防发生意外。快到九点钟的时候,雾基本上不见了踪迹,这时,太阳悄悄地从白云的身后探出了头,十分的害羞,没出来一会儿,就又躲起来了。
到了中午,太阳总算把脑袋全部露出来了,和煦的阳光洒在大地上,好舒服啊!真希望太阳永远都不要走。可是就当我在享受着这温暖的阳光时,突然它又不见了,这次,它躲在了乌云的身后,看样子是不想再出来了。果然,直到傍晚,它也没有出现过。
这时的乌云已经越积越多,天空落下了小雨点,渐渐的雨点越来越大,越来越密,一阵大风刮来,倾盆大雨就像瀑布一样往下倒,就这样一直下着。
今天的天气可真奇怪啊!阴晴不定,让人难以捉摸!