放风筝小学作文
春天到了。一天,小明心血来潮,约上小红和小华一起去放风筝。
他们一边聊着天,一边蹦蹦跳跳地来到广场边。“哇!人真多呀!”小明惊呼道。小华开心地说:“我们快把我们的燕子风筝放上天吧!我们的风筝肯定是最好看、放的最高的!”小红已经找到了一块人少的草地,大声说:“快来呀!这里人少!”
碧绿的草地上,三个小伙伴已经跃跃欲试,准备开始放风筝了,小华举着风筝,突然听见一个声音说:“妈,你看,我放得多高!”小华回头一看,原来是个小孩也在放风筝。小华心里暗想:“我们会超过他的!”这时,只听小明一声令下:“放!”小华这才回过神来,笑着应了一声:“好”随后,小华跳了起来,把风筝往前用力一推——风筝飞起来了!风筝越风越高,飞上了蔚蓝的天空,与小鸟玩耍,和白云作伴……连小草都在为他们鼓掌呢!小红羡慕地说:“你们待会能不能帮我也放一下风筝呀!”
不一会,天上变成了风筝的天堂,草地上变成了欢笑的天堂……
今天,语文陆老师带我们到操场上放风筝。
来到操场上,风就刮起来了。陆老师先把风筝放在地上。由于风太大了,陆老师就找了一名同学来帮忙压着风筝,风筝就不会被风吹走了。然后,陆老师又拿出了风筝的支架,把风筝的支架安在了风筝上。风筝终于可以起飞了。陆老师又让一名个子非常高的同学把风筝举起来。陆老师喊: 三、二、一,撒手。 我们以为风筝可以飞起来了呢。可是,风筝却落在了地面上,我们很失望。原来呀,是陆老师没有逆着风跑。为了能让风筝飞起来,陆老师赶紧逆着风跑了一会儿。啊!风筝终于飞起来啦!风筝在半空中摇摇摆摆地向我们招着手。我们高兴地蹦啊、跳啊,兴奋的不得了。我们追着风筝高兴地叫喊着
放风筝真是一件有意思的事情。我很喜欢放风筝,你也来试一试吧!