生命中有许多“阳光”值得我们收藏,也许是一个灿烂的微笑,也许是一个关怀的眼神……在我的记忆中也有这样特殊的“收藏品”,那现在我就打开记忆的小盒子,拿出我的“收藏”。
那是一个万里无云的天气,一切都很好。可“半路杀出个程咬金”来,一切的一切都被打破了。
这天上午第一节课,我们安静得出奇。这是为什么呢?其实我们正在进行一次考试,根本没有闲工夫来说话,都在为了自己的成绩而奋斗。这张试卷说难也不难,说简单也不算简单,但是对我来说简直是小菜一碟,我拿起笔就“沙沙沙”地写,不料,做到了解决问题时的最后一道题,我脑袋一片空白,什么也想不出来,一点头绪也没有,用方程解不行,用算术方法解也不行,画了一杠又一杠,涂了一次又一次的改正液。突然脑袋里灵光一现,想出了解决的方案。
时间匆匆,考试快结束了,可是我还没写完呢。我心里越来越急,手心冒冷汗,额头也急出了汗。“交卷!”时间到了,我只好无奈的交了试卷,到了下午,试卷发下来了,我虽然心里十分激动,但是却不敢翻开卷子看分数,最后我还是小心翼翼地打开了试卷看见一个鲜红的数字—83,还有刺眼的红叉,每一个红叉每一道错题都深刻地印在了我心里留下了一道难以愈合的伤疤。
回到家里,我踹踹不安,心里有一只小兔子东奔西闯。一想到爸妈训斥的样子,我就害怕得瑟瑟发抖,我还是把卷子给了爸妈,本以为他们会破口大骂,没想到爸妈却送给了我一句话:“加油,我们相信你!谁没有经历过挫折呢?不要灰心你还有很多机会!”顿时,心里涌起了一股暖流。