我是秋雨,跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,我悄悄地来到人间。
我是一位演奏家。我的雨丝飘飘洒洒地落在房顶上,用“叮叮咚咚”的乐曲告诉人们秋天来了。我的雨丝又化作无数轻捷柔软的手指,把草丛当作古筝的琴弦,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
我是一位画家。我走进了山林,用雨丝把枫叶哥哥的叶子染成了红彤彤的一片,枫叶哥哥高兴得摇头晃脑,张开了手臂和我打招呼;我把银杏树的叶子染成了金灿灿的黄色,银杏树张开一把把金色的扇子,为人们扇来了一阵阵凉爽。我兴冲冲地来到公园,把这里的菊花妹妹染成了粉红、金黄……多姿多彩的菊花妹妹张开了甜美的笑容。我还往桂花姐姐身上喷香水,让她变得香喷喷的。
我还是一位魔术师哦。我来到果园,给所有的水果宝宝洗洗澡,水果们成熟了。葡萄换上了一身紫莹莹的衣裳,眨起了亮晶晶的大眼睛,那样子可诱人了。梨子原先小小的,经常被伙伴们嘲笑,我的仙露一洒,把它变成了力气十足的男子汉,它个头大大的,再也没有人敢嘲笑它了。
你们看,我给大地换上了一件五彩缤纷的衣裳,让秋天的景色更加绚烂。