“唉,吃素,吃素,天天吃素,当我是食草动物啊!”看着桌前的一碗碗菜,本来应该很开心的,但一看全是素,我差点没晕过去。
原本在暑假里的煎牛排、糖醋排骨、可乐鸡翅……变成了青菜炒香菇、花菜炒胡萝卜、纯正无杂的青菜汤……
说起这一切,还不是因为暑假,这个暑假太可恶了。平均我在家每两天一小荤,三天一大荤。
我就这样吃啊,吃啊,我也就这样胖啊,胖啊……
在开学那天,我在家称了一下体重,我站了上去,一个庞大的数字向我袭来,48。5公斤,一算92斤。what?我记得暑假前我称了45公斤,短短一个月我就胖了3,5公斤。
老妈一看,郑重地对我说:“你你必须要减肥了,你看人家柳吉华不但没有你肥,还比你高上半个头,而且他还没有个小肚子。从明天开始,早晚吃面,中午吃蔬菜,一个月是一回肉,吃三回鱼,吃蛋数枚。”
就这样,我天天重复着吃同一种蔬菜,一连十几天下来,搞得我食欲不振,什么都不想吃,可老妈还不让我吃肉。
哎,早知今日,何必当初呢!