昨天天气晴朗,叔叔带着我、奶奶和刘儒欣妹妹,以及我的小叔叔张云涛来到了池上,那里有他的好朋友开的饭店,叫秀水山庄。秀水山庄坐落于一条小溪的旁边,四面都有野山的怀绕,那里的溪水清澈甘甜,可以直接饮用,饭桌建立在被水怀绕的小“陆地”上,来去,包括送菜,都需要经过小溪中的石头,砖块,木板,以及可爱的小独木桥。
这位叔叔真是太和蔼了,他告诉我们,桃花溪的源头在沂源呢!这位叔叔太懂我们小孩子的心了,他拿来了三只水枪,我们三个一人拿了一支,我站在一个靠着小溪的亭子中,欣欣妹妹站在我对面的岸边上,小叔叔站在一个靠着水坝和湖的岩石上,我们各玩各的,有些没意思,于是,我就和妹妹欣欣玩起了用水射小叔叔的游戏,小叔叔也不甘示弱,也用水射我们。我们玩的很快乐,但是奶奶却担心我们,怕我们把衣服弄湿了,感冒了,让我们别互相乱射,让我们快过去吃饭,虽然都是家常便饭,但是味道却很好,很丰富,有炸扁豆盒子、蒸南瓜、饵子汤、地瓜面的煎饼、煎饼卷炸肉、木耳黄瓜沾辣根等等等等的菜,菜我虽然喜欢吃,但是肚子不给力,只吃了一点饵子汤和一张煎饼就饱了,吃完饭的我们开始爬野山,这野山真陡啊,没有好走的路,只有岩石和土路。这山上的蜜蜂真多呀,只听“啊——”的一声,我差点就被蜜蜂蜇了呢!
这山上的野果可真丰富,有松果、野枣、小豆角,这山上的动物可真多呀,听叔叔说,山上又狼、小鸟和松鼠呢!我们担惊受怕的爬着,终于到了山顶,我们四处看了看,就回到山下去了。还是山下好玩呀!有这各种鬼点子的我,让小叔叔站在水坝上,找到了一个纸箱子,放在了水里,用水枪射到了小叔叔所在的水坝上,嗯,挺好玩,我们两个倒替着玩,可是纸箱子一会就烂了,我们就找来了一个雪碧瓶,来用渔网勾着玩,还玩了“抢救雪碧瓶”这个游戏,把雪碧瓶扔到大坝下,再跑到另外一个大坝来接它,我们抢救了好几次,最后玩腻了,便回到了我们原来玩的地方,刚就位,叔叔就喊我们走了,我们才恋恋不舍的离开了桃花溪。
桃花溪真是一个“世外桃源”,我真担心这四面围绕的野山会被开发,狼和小鸟、小松鼠会被吓跑,我真担心这美丽的桃花溪会被游人破坏,把垃圾都倒进去。还记得我们学过的一句名言吗?珍惜自然资源,共营生命绿色。让我们拉起手来保护桃花溪,保护那些尚未开发的地方,保护世外桃源,保护我们亲爱的地球妈妈!