除夕夜的晚上,吃完年 夜 饭后,我和爸爸妈妈姐姐弟弟拿着一大把烟花棒和礼花·鞭炮兴致勃勃地来到家门口。哇撒!原来漆黑的天空已经被烟花打扮的五颜六色了。一颗颗微不足道的小火花散发出的光芒却很大,它们先升向天空,又飘落下来,宛如仙女撒花一样;又像星星一闪一闪的。。。。。。好看极了!
我先拿出一根烟花棒,再用打火机点燃,哇!火花一闪一闪的,五彩斑斓,忽明忽暗。弟弟怕的赶紧捂住了耳朵跑的远远的,之后,还是我说了:“赵嘉辰(我弟弟),胆小鬼,胆小鬼。”他双手叉腰,大声的说:“我不是胆小鬼。”说完就小心翼翼地点了一根烟花棒,开心的放了起来。不小一会,一大把烟花棒就被我们放完了。紧接着,我们又放了许多小鞭炮,“噼噼啪啪”声音十分震耳,代表着新年里红红火火。接着,爸爸又放了许多小礼花,只听“嘶嘶。。。。。”发出的烟花千姿百态,有点像孔雀开屏时孔雀的尾巴;有点像五颜六色的蒲公英飘落下来。。。。。。好看极了。颜色万紫千红,有黄色·绿色·粉色。。。。。。数不胜数。
啊,放烟花真好玩啊呀!