四年级妈妈作文
看了这个题目,你一定会奇怪:“你怎么会突然想到这个?”告诉你吧,其实这是老师布置给我们的三八节的作业,洗好后还要写日记。可我这脑袋瓜,偏偏就在三八节时忘了 第二天才想起来,只好晚上再补了。
我想给妈妈一个惊喜,就乘她洗澡时,烧了一大壶开水,到在一个洗脸盆里,掺了点冷水,用手试了试,温温的。我想起暑假时妈妈给我泡脚时,水是偏热的,就又加了一点热水,用手一试——啊!太舒服了!我怕水把地弄湿了,就拿了一块擦脚布,铺在妈妈床边。可是,人算不如天算,天不助我。我本想在妈妈洗好之前准备好,但老妈却在我铺擦脚布的时候洗好了,看见我这样,很是奇怪,便问我是干什么?我笑而不答,把脸盆“搬”了进来。谁知,老妈这位“福尔摩斯”,大概还加了孙悟空转世,那火眼金睛,一眼就看出了我玩的花样,笑着说:“想给我洗脚呀?这水盆也太小了吧!”我听了,低头看了看妈妈那双大大的脚,又看了看那小小的脸盆,不由得觉得这小脸盆小得可怜,便跑到阳台去换了大脸盆,把水倒上后,就来了一阵20级的大颤抖。这是怎么回事呢?原来,老妈12级的大地震把我打出了20级的大颤抖,这就是老妈的高明之处。“这个脸盆漏水的!”我“抬(因为不知道怎么说,所以就用‘抬’了)”起了脸盆。妈呀!脸盆下已是水汪汪的一片了。我赶快抢救,才没引发“洪水”。没办法,我只好把大脸盆斜着放在小脸盆上,这倒洗得更方便了。
我以后一定八大妈妈的养育之恩。