五年级快乐作文
星期五下午,一阵阵笑声打破了课堂的安静。是谁在举行笑话大奖赛吗?NO!NO!那是我们班在玩贴鼻子的?游戏!
第一个贴鼻子的是刘书豪。戴上眼罩的他完全找不到北了,竟然把鼻子贴在了脸外边!接下来,杜慧又把眼睛贴在了右腮帮子!我们看了以后都哈哈大笑起来。夏嘉乐一边笑一边拍桌子,仿佛不拍桌子就不足以表达他的快乐;吴雨菲一边捂着嘴笑,一边观察其他同学,这小淑女,都到了乐不可支的程度,还关注着自己的形象呢!最好玩的是姜熠凡,他竟然笑得从椅子上滑了下来,倒在了地上!在同学们的开怀大笑中,老师又要抽牌了(我们以抽牌决定由谁来贴鼻子)。我在心里默默地念叨着:“千万不要抽到我,千万不要抽到我!”可老天爷偏偏跟我作对,“谢佑华”三个字真真切切地传到了我的耳朵里。
站在大头娃娃前,我紧张得手心里满是汗,心“怦怦”跳得厉害,生怕弄出什么笑话来。老师用口罩蒙住了我的双眼,又让我按规则左转三圈,右转三圈。然后,我就像个瞎眼似的在黑板前摸索起来。诶,摸到了粘粘的地方!这是刚才杜慧贴错的方吧?她贴的偏右上了点,我往左下挪一点应该就可以了吧?这样一想,我心中不免有些窃喜。于是信心满满是贴了上去!刚贴上就听到班里爆发出了一阵哄堂大笑,我赶紧拉下眼罩一看,顿时傻眼了——我比刘书豪贴的还离谱!原来,我刚才摸到的那片胶水是刘书豪贴后留下的!
同学们接二连三地上去贴鼻子,可竟然没有一个贴对的,教室里不时传出同学们开心的笑声。最后,还是我们班的大班长张文静贴对了位置,这让我们对班长的佩服之情又深了一层。
贴鼻子游戏这节课是我上学以来玩得最开心的一堂课,希望这节课的快乐能够储存在我的人生“银行”里,成为我今后快乐生活的本钱!