我的小学作文
我迷恋着旅行,热衷于悠游山水,览湖光山色。我尤爱江南,闭上眼,总有一个关于江南馥郁的梦在冥冥之中召唤着我,召唤我带是一颗旅行的心,穿行在水色江南......
听着江南温婉小调,吴侬软语在耳边呢喃,这些总会让我想起江南水乡的烟柳画桥,想起乌镇的美。在乌镇旅行,穿行在水乡的灰瓦白墙,小桥流水之间,仿佛一呼一吸都充满着江南独有的气韵。
田野外,池塘边狂长了了一个春天的草在如烟似雾的雨中以其特有的绿色张扬着它的本质,绿是那种苍翠的绿或明或暗的铺满整个田野,一抹浓重的翠绿在夏日的江南蔓延。清风拂过草丛,如一只纤手在抚摸一匹光滑柔软的丝绸。小径里,不知是哪个绿衣顽童蹦跳晃过来不及消失的踪影。除了那无边的苍翠,还时不时有一两株娇俏的野花点缀其间。而一村村一户户参差的院落,也会偶尔把白墙黛瓦的倒影泊在水中央。
没有绿的地方就是水了,此一处,彼一处,自自然然得弯着,这里的水有着丝绸一样这质地,温婉顺滑,轻轻盈盈的水面上氤氲着那如诗如画的水色江南,给人以无限想象的空间。涟漪缓缓荡开的河道,长满青苔的石板桥,古朴的小巷,浸在烟雨中的亭台楼阁,还有偶尔从戴望舒的预想中悠然飘出的一把油纸伞,娉娉婷婷的江南女子就在细若琴弦的雨中渐远渐近,那些远去的旧时光好像又鲜活起来。
旅行是一个比较让我心醉的过程,穿行在这如水江南,让我在美景中洗尽那心中的莽莽红尘,让我汲取了历史的深沉,更让我品味到了如水的绝代才情。带着满心的欢愉在水乡旅行,我一路收获着美丽......
我的小学作文 篇6
我是一个爱哭的女孩,一张黝黑的脸蛋,一对柳叶眉下面闪着玻璃球似的眼睛,鼻子扁扁的塌塌的,活像一个小山坡中开了两个不合格的矮山洞,下面还有一张红似火的嘴巴,那嘴巴像一辆不能开的小火车在“矮山洞”下,躺着呢!
我非常爱哭,害怕哭,感动哭,被人说几句讽刺的话也哭,呜呜—瞧瞧,我又哭了。
今天阳光照耀着大地,小鸟叽叽喳喳的叫着,花儿穿上了那美丽的:“花裙”,我也打扮的如公主一样闰,和爸妈一起出发到动物园去玩了。来到动物园,我首先去看小兔子,小兔子的毛雪白雪白,管理员在抚摸着它们,经它们喂食,看到管理员对它们这么好,我感动的哭了。后来,我又去看了黑熊,妈妈说:“我像黑熊一样黑。”话音刚落,我又哭了,这次哭起来像八月的大雨。我只好去看大象,看大象时,管理员让大象先做热身运动走一圈,我害怕大兔走过来突然没力气了倒在我身上,让我害怕的又哭了。
妈妈说我是水做的,爸爸说我是泉水,奶奶说我是离不开水的小鱼。