考试之后作文
今天是考试后的第四天。考试卷也已经发下来了。语文98分,数学也是98分。这次题出的简单,成绩竟然是这样,我怎么不得满分呢?这都是因为我马虎的坏习惯。数学计算题减了一分,判断题减了一分;语文错了一道词语解释题减掉了两分。其实这些题都非常简单,不应该错,只是我觉得这些题都非常简单,并没有认真的思考这些。有些题是因为我没有审请题议而做错的,有些是因为我马虎而造成的。今后我一定要改掉这个不好的坏毛病。考试前的几天几夜,我们总是把书紧紧揣在怀里,时时不忘背诵记忆,刻刻不忘读写理解。随之而来的紧张是不可避免的,紧张的有时后还会睡安不稳。考试时,同学们都在认真的做题,做完卷子之后认真检查。可是有些题是怎么也检查不出来。我觉得这些错题检查不出来是因为你理解这道题的方法就是这样,只是理解的方法不对,才导致这些错题出现。考试后,同学们大多数会把在考试间抄下的答案与大家对照我认为这样做是不对的,这些时间完全可以去做一些有用的事,即使你发现有一道题错了,试卷也交了,无法改正错题,不仅是这样,也会给你下一场考试带来更大的压力。与其在这里浪费时间,倒不如拿出书来复习一下,也许就在这短短的几分钟里,你就能看会一道你不会的题。有的同学也会聚到一起谈笑风声,舒情畅意。大家只觉得度过一次期中考试的确不容易。
考试之后,我感悟到:真金不怕火炼,只要你平常学习认真,就不怕考试。考试,其实也就是测验你这学期学的怎么样,做个总结有些同学认为考试就是一场生死战。如果你赢得话,就会受到上司的表扬-----也就是家长或老师的表扬。如果你这场战争输了的话,就会受到上司的批评-----也就是家长或老师的批评。相信考试并不像你所想的那样可怕,它只是,想看看你的真实水平是什么。不管以后经历再多的"战争“,我都会沉着应战,取得胜利!