“叮铃铃……”老师踩着上课铃走进教室,雪白的试卷发下来了。同学们带着恐惧,接过了卷子,“刷刷刷”地写了起来。
我也不例外,做了一题又一题。太容易了,这可难不倒了。过了一会,试卷做完了,老师让我们好好检查。
我总觉得可以考一百分,要是有一百分,就有很多奖励:养小鸟、买巧克力、出去玩……我想要的东西太多。下课了,交卷了,我也高兴地跑出去玩了。
盼天盼地,老师发卷了,老师报出三个满分的学生。我等待着我的名字,结果不是满发的卷子,只有97分。
我查看了卷子,听力题没听不出来,后面漏了一题。我看着题目:这题我完全可以做对,只怪它——胡思乱想,居然没看见。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈问明了原因,得知我的情况,有些生气。她说:“做不来不怪你,但看不到就不应该的。”
我深深地记住了她的话,时刻告诫着自己。