第一节课,我们要进行英语第一单元过关检测。一想起自己已经一个星期没有跟读录音了,我心里还真有点没底。上课铃响了,老师拿着卷子进来的那一瞬,教室里顿时鸦雀无声。
一拿到练习卷,我就傻了眼:里边有好多我见也没见过的难题,一会儿是解释单词的中文意思,一会儿是选择题,做得我晕头转向。我看着每个选项都是那么相似,只好胡乱蒙个答案写上。交卷的时候,我垂头丧气地自言自语:“哎!学生学生,越学越生了!”
第二天,卷子发下来了,我蒙住眼不敢看,嘴里不住地念叨着:“给我一个好分数吧!”过了好一会儿,我才把眼睛缓缓张开,却失望地看到了一个我想也不敢想的低分。我的心里顿时乱成一片:完了完了,妈妈该怎么收拾我呀!
我低着头回到家。妈妈看了看试卷,说:“这次算了,以后你可得多听录音,考个好成绩啊!”听了妈妈的话,我感动极了,暗暗下决心:以后一定要努力,可不能再让妈妈失望了!