难忘小学作文400字
我经历过许多比赛,可是最难忘的还是要数已经结束的四驱车比赛了。刚开始我是对四驱车一窍不通,直到那节培训课。
那天,我第一次拿起了四驱车,看见人家都熟练地拆卡包装,拼了起来,我急得像热锅上的蚂蚁,正好,我们班的一个同学没带四驱车,他就帮我拼了起来。
我在一旁看着,一边帮他递东西,还时不时请教他,他也耐心地向我解释。
放学后,我毫不犹豫的买了一辆四驱车,准备回家拼,和回家拼了一个多小时,可要求说只能拼20分钟,但我相信,只要多拼几次总会熟练的!
终于,期盼已久的比赛到了,此时,我已经能熟练地拼成了,而且不用看说明书。但是我毕竟是第一次参加比赛,难免会有些紧张。齿轮呢?轮子呢?第一次参加比赛有些手忙脚乱,不知所措。好在一旁的同学鼓励了我,我顿时有了信心,一下子在规定的时间内拼完了,我信心满满地装上了电池,准备测试。
测试开始了,我把赛车放到赛道上,“哗”的一下,赛车冲了出去,一圈一圈地跑着,跑了三圈用了五秒二,可对我这个新人来说已经足够了,但最后还是没得奖,难免有些失望。
这次的比赛真是难忘,我一定不会忘了他,争取明年加把劲,得一个三等奖!