难忘小学作文400字
从出生到现在,你一定收到过不少礼物,令你最难忘的是哪一件?是一个玩具?一套乐高?一个书包,还是一本书?如果你问我,我会毫不犹豫地说:“当然是果果了!”
那一天是我的生日,我正坐在沙发上看书,舅舅拎着一个像垫子一样的东西走了过来,小心翼翼地递给我,笑盈盈地说:“快来,打开看看。”我可不那么着急,把它捧起来,细细端详:它是粉红色的,像一个小袋子,上面有一个拉链。我伸出手轻轻地打开一看,哇!是一只小猫!它好小,只有我的巴掌这么大,两只黑宝石似的眼睛萌萌地盯着我,我一下就喜欢上它了。它背上的毛是黄色的,嵌着一道道棕色细条。下巴的毛是白色的,一直延伸到腹部,渐渐变细,像一团云朵,像一撮白胡须,还像系着一条白丝巾。我忍不住摸摸它,轻轻抚摸着它竖立的耳朵,把它耳朵往下微微一压,它睁着无辜的眼睛“喵——”地叫了一声,这叫声奶声奶气的,真好听。它的鼻子粉粉的,就像一个粉嫩嫩的可爱的桃子。哈,这小东西属于我的了,我给它取名叫果果。
舅舅又拎过来一个大箱子,他把箱子放下,像变魔术似的一件一件地掏了出来:猫奶瓶、猫粮、猫砂……看得我应接不暇。舅舅还给我一本养猫的书,让我自己研究怎么养猫。
从此,果果就在我家住了下来。我对它就像对我的妹妹一样,十分宠它,它也很喜欢我。这件珍贵的礼物,我可忘不了。