一天,我放学回来,发现一楼养了一只小兔子。
我看见它的时候,它正在懒洋洋地睡大觉呢。它睡觉时那惹人欢喜的样子,不禁把我迷住了。它全身雪白,身体大约20厘米长,这可真是一只大兔子啊。我拿了一根树枝轻轻朝它的身体戳了一下,小兔子醒了,身体抖动了一下,眼睛瞪得很大,它看着我,似乎在问:干什么打扰我的美梦?这时,我才发现,小兔子的眼睛像一块黑色的宝石一样,黑得发亮。
盯着我看了一会儿,仿佛小兔子也看累了,在周围四处找起食物来。我在地上看见了一片干的树叶,放到它嘴边,它用鼻子闻了闻,好像发现味道不对,立刻把头转向另一边。我气愤极了,走上楼,从家里拿了一个胡萝卜根。我再次放到它的嘴边,它还是闻了闻,马上就高高兴兴地吃起来,吃完后,它满足似得对我点点头,好像在说:我吃饱了,谢谢你!
很快,我就和这只兔子熟悉起来,给它取名叫妮妮。几乎我每一次经过这,都要看它一眼。小兔子妮妮真可爱呀!真是讨人喜爱!
我非常喜欢这只可爱的小兔子!