同学们,你们听过这样一个故事吗?一个小学生在公共汽车上时不小心踩到一位小姐的长裙,那位小姐回头看了看,小学生的脸红了,连忙道歉,而那位小姐微笑着对她说:“没事,下次注意点。”同学们,这只是一个普通的故事,可这个普通的故事,却要告诉我们一个不普通的道理,那就是___宽容。难道不是吗?如果当初那位小姐十分恼火,不但没有原谅小学生,还吵了起来,那么小学生很有可能会和那位小姐打起来,那时候,双方后悔也晚了。是啊,宽容可以使一个人少一个仇人,可以使一家人免受伤害,宽容,并不是原谅别人后又去找别人要求赔偿,宽容,就是谅解别人,你是个宽容的人吗?如果你是,那你就是好人,只有好人才懂得宽容,宽容,让这个世界更加美妙。同学们,我们这个世界已经很美好了,可是大家依然还是会有一些人们吵架,搞得鸡犬不宁,还会影响大家的生活,一点也不文明,大家说这样好吗?只有懂得宽容,这个美好的世界才能少一分争吵,多一份文明和谐。