四年级学生作文
在《奋发向上 崇德向善》这本教育读本中,有一个故事我特别喜欢,这个故事名字叫做——《送小鱼回家》。
这个故事讲在上海市的建设小学里有一支红领巾服务队,在暑假快乐活动日中,他们开展了“热爱大自然,美化崇明岛”的活动,他们把自己养的小动物放回大自然的事。这些小学生热爱大自然,爱护动物的行动让我深受教育。
在现实生活中,有些人为了自己的利益,不惜一切代价,伤害动物。比如近期新闻报道在非洲有一只白色的大犀牛,那只白色大犀牛是世界上唯一的一只。因为犀牛的角可以入药,而且价格很高,而且稀有,有人就想要这只犀牛的角,就去伤害这只犀牛,去砍它的角,在这些人的折磨下,这只世界上独一无二的白色犀牛再也起不来了,不只是这只,其它犀牛的数量渐渐减少了,快要灭绝了;还有老虎,有人为了要它的皮和骨头拿去卖,不停地去杀害老虎,导致老虎的数量也渐渐减少了。没有买卖,就没有杀害”作为人类,我们应该要保护大自然,保护人类的好朋友——动物,快快行动起来吧!保护大自然从我做起,从大家做起,从身边小事做起。保护动物,杜绝杀戮!
我们要向故事里的红领巾服务队学习,像他们一样保护大自然,爱护动物,让大自然更加美丽,让我们的家园更加美好!