动物小学作文400字
在森林深处,有一个小镇,小镇上住的人不是很多,由于交通不便,住的人越来越少,虽然有法则规定要爱护环境,不能乱丢烟头,但人们还是不太注意环境卫生,街上到处都是树枝,乱搭乱接电线,杂草丛生。
有一天晚上,一个烟头丢在了枯叶丛里,点点火星慢慢地引起了熊熊大火,人们就四散逃命,但没有一个人打火警电话,因为他们都想着:别人会打的,别人会打的。这时,住得离火源最近的小猴闻到了烟味,马上组织动物们,利用小碗、小锅等工具去灭火,但根本控制不了火势。火越来越大,正当动物们着急的时候,小猴发现了一台手机,是人们在逃跑时留下的。懂人语的小猴快速打了火警,只听见消防员叔叔说:“你们先控制一下火势,我们的直升机马上到。”
不一会儿,消防直升机群来了,他们从天空中洒下了水,就象下起了瓢泼大雨,没有多长时间,火就灭了。火灾后的小镇,人们居住的房子已经不宜住人,所以人们再也没有回来。
从此以后,森林里的动物们快乐的生活在这里,变成了“动物小镇”。