期中考试作文
半个学期一转眼过去了,期中考试也顺利结束了,看着自己的成绩,又看看别人的成绩。也使我更感到了压力之大!要想让成绩再提高,说句实话,真的很难!
总体上说,这一部分方老师给我们平常训练的很多。一般的题目都不陌生,尽管如此,还是出现了一些不该有的错误!
第二题选择合适的音节、汉字或词语填空。虽然说这是最简单的题目,但我感觉越是简单的就越容易失误,我仔细数了一下,我错了题目的三分之二!可能我在复习的时候,几个词语没有重视起来,这不得不让我重新审视自己的态度,应该做的再细些!
第四题,给词语中横线的字选择正确的解释。平时我比较重视,但感觉自己做的还不够细致。“张冠李戴”的冠不知道怎么的我竟然在“居第一位”上打了“√”,真可笑!这么间的的题目我竟然错了!
阅读部分我不能将学到的知识灵活运用。比如:詹天佑有什么平直等……特别是填空的时候,错了好几个字!坡度——应该是陡坡,鼓励的鼓我写对的,不知道怎么老师给我在鼓下加了个口。
习作部分我的得分和别人比较起来,比较低,我分析了一下,一方面是我待于加强,另一方面是的作文要仔细,不要相似应付习作,再次就是我作文的篇幅长短也是最大的问题,我想这也是我没有考出成绩的原因,字写端正了,写认真了,我想不仅是习作分能提高,更重要的是学生对待任何事情都会认真!
在这次期中考试,令我遗憾的是,学生的成绩在下滑,就是因为他们浮躁的学习态度,影响了成绩。期中考试已经结束了,在后半个学期的学习中,我要重点针对出现的问题找到相应的解决方法!