我的家乡小学作文
每个人的心中,都有一份永也化不开的浓浓的乡情,那是一个让我们一生都魂牵梦绕的地方。我的家乡——烟台,是一个依山傍海,风景秀丽的城市,她如一位母亲,哺育了我们,今天的她,正在迅速地发展壮大着。
美不美,家乡水
小山连绵,群山起伏,一座座青山环绕下,是一望无际的海洋。放眼望去,水天相接,海面时而波涛汹涌,时而水平如镜,海面上时不时会有小波浪泛起阵阵涟漪。这里,春天桃花如霞,梨花如雪;夏天,道路两旁绿树成荫,这些“卫士”一直在为人们的健康做着“天然绿色屏障”,秋天,各种果实喜获丰收,冬天,大雪纷飞。一切的一切——令人神往。近几年,随着城镇建设步伐的加大,高楼大厦像雨后春笋般的拔地而起,条条街市大道,宽阔交叉,绿化如画。我们住上了现代化的教学楼,每天享受着免费的加餐,免费的书本,免费的校服,这一切的一切,不都是党的政策好吗?在这优越的校园环境里,我们还有什么理由不好好学习呢?
亲不亲,家乡人
走在家乡的这片土地,你永远不会感到孤独寂寞。公交车上,看到行动不便的老人,乘客们会踊跃的为其让座;一位生活窘迫的老人,面对巨资,却不为所动,而是耐心等到失主前来认领;看见有人落水,见义勇为者会奋不顾身地跳下水去。平凡的人,微小的事,却足以彰显出最真的人性之美,我们的社会,不就需要这样的正能量吗?
我的家乡情
对于流落他乡的游子,一提起乡音,就足以令他热泪盈眶,心挽狂澜。对故乡的爱,那是绿叶对根的情意,是对生命的珍惜,是一个人真诚炽热的感情,家乡就是自己生命的源头。身为一名中学生,家乡的变化我是看在眼里,喜在心头,我很庆幸自己生活在这样一个幸福安康的时代,我如一棵幼苗,吮吸着家乡的甘露成长,滴水之恩,当涌泉相报。长大后,我一定要要用自己的双手来建设自己的家乡。
“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由”,作为中华儿女的我们,应该担负起这个责任,将中华文明传承下去,将祖国建设得更加繁荣富强!