我的家乡小学作文
要想贴切地形容我的家乡惠水,那就只有一个字—美。我喜欢家乡的山山水水;喜欢看家乡湛蓝的天空和金黄的稻浪伴着翠绿的青山;喜欢山间点缀着红红黄黄的鲜艳花朵;喜欢令人流连忘返的大自然的美妙画卷;喜欢我们的城市带给人们那时尚气息和奋进动力的现代化建筑;喜欢那刻记着历史变迁的宁静而美丽的涟江河;我更喜欢“涟江吧海”,白天的美丽、幽静和夜晚的热闹、欢乐;因为它能消除人们工作一天后的疲劳。
春天,走进美丽的涟江广场,只见那樱花绽放着美丽的脸庞,那杨柳扭动着柔美的腰肢,还有那不知名的树,开放着一朵朵金黄色的小花,远远望去,犹如一群蝴蝶在树枝上休息,又像一层金粉洒在树上,在太阳的照射下闪闪发亮。
夏天,走进广场,只见中间有一个圆形舞池,那是用来供人们跳舞的。舞池的中央“绽放”着一朵美丽的花,告诉你吧!那就是我们惠水有名的刺藜花。靠着河的舞池边,围着六根灯柱,灯柱之间挂着像瀑布似的彩灯和一朵娇艳的刺藜花。另一边围有六个花坛,坛中栽满了那些不知名的小花,散发出沁人心脾的香气。