妈妈,我知道,每个父母都希望自己的孩子懂事听话,学习优秀。我也知道,只有严格要求,从小打好基础,长大才能成为一名有用的人。
可是,您对我太严格了,有时候我实在受不了,我已经长大了,知道了学习的重要性,可我也希望有一片属于自己的天空,而不是一声声的:“学习!学习!学习!”
大多数同学都喜欢星期六。星期天,可我却讨厌星期六。星期天,因为每次星期六。星期天,您总会把我留在家里,看书。每次双休日,您在去店里之前,总会不厌其烦地叮嘱着:“赶快做作业,做好看书。千万不要看电视。”妈妈,做作业。看书让我看得头昏眼花。有一次,作文辅导班结束后,我来到书房,打开电脑,准备玩一下QQ,您在厨房里大声吼起来:“就知道玩玩玩,从没自觉看书。先背会课文,做好饭叫你。”“我玩一会儿,吃过饭在读行吗?”我可怜巴巴地向您请求,可您两眼冒火,眼睛瞪得像铜陵,没得您发话,我就伤心地溜走了。我心里难过极了,手里捧着课本,一篇课文也背不出来,心想:“学习!学习!总是学习!难道中午也不能玩一会儿吗?难道休息一下也不行?”
妈妈,我渴望自由,请您给我一点空间,像其他小伙伴一样,有一个快乐的星期六,好么?
这是我的心里话,请您不要生气。妈妈,我知道十几年来,您给予我无限关爱,我很感动,谢谢您,妈妈我会永远爱您,我的好妈妈!