春游小学生作文
春游对于我们学生来说是一项梦寐以求的活动。它既可以让我们名正言顺地逃课,又可以从家长那勒索一大堆的零食,还可以感受到春的浪漫可爱。
因此,当吴老师将明天要去春游的这个好消息告诉同学们的时候,顿时拍桌子声、欢呼声充满了整个教室。吴老师拍了三下手,示意大家安静下来听她说,教室里刹时变得鸦雀无声,吴老师这才说:“由于明天我们春游的目的地是含晖洞,比较远,所以建议大家晚上回去充足睡眠,早点吃饱,多带点水。”
第二天早上,阳光明媚,风和日丽,同学们像一个个刚获得自由的小鸟,背着一大袋的零食,拿出十二分精神步行了两个多小时终于来到了含晖洞口,大家顺着蜿蜒的小路向前走,最后在一条小路上扎了营。我赶紧选好一块空地,铺上报纸,放下书包,一边吃着零食,一边欣赏着春的风景优美景色。
到了下午,吴老师又带我们去爬山顶。我们首先一口气来到了山顶下的一个凉亭,在那里休息了一会儿,大家又继续向山顶出发。要想上山顶必须经过一条陡峭的山坡,一不留神便有可能摔下来,而在小路旁边是悬崖,可真是危险啊。好不容易爬上了山顶,我向下俯视,眼前一片明艳,到处是或浓或淡的新绿,这些绿绿得那么惹人喜爱,让我感觉它们像一群活泼可爱的绿色小天使,又让我感觉它像一位和蔼可亲的母亲,巴不得能随时投入到它的的怀抱!一阵阵春风轻轻地吹过,让人神清气爽,春风还带来了一阵阵树叶的清香,沁人心脾!好一派春意盎然的景象。
春游结束了,这一次的春游不仅锻炼了我们的意志,还让我们感受到了春的气息、大自然赋予的神奇!这真是一次快乐而又辛苦的旅程,它会使我终身难忘。