三年级秋天作文
放秋假了,爸爸带我去爬吴山。我们乘坐525路公交车到达城站火车站,然后步行走了一段路,就到了吴山广场。
因为今天是星期五,广场上的人并不算太多。广场上有一个水池,一些人在水池里划船或者玩遥控船。因为广场上有全国人口普查宣传会,上山的大路被人群挡住了,我们就从小径走上去。
哇,吴山原来这么美呀!小径旁边有粗壮的树,有突兀的巨石,有芬芳迷人的鲜花,还有历代名人留下的石刻。我最喜欢的是山上的小动物,有白鸽、松鼠、大黄蜂、山猫、喜鹊……,十分讨人喜欢。
山上没有小卖部,所以我们在山脚下就准备好了水和干粮。我和爸爸爬呀爬,突然听见有人说:“要买票才能爬到山顶的。”这时我看到一个牌子上写着“从此处上山免费”。我说:“牌子上面写着爬到山顶是不要钱的。”我和爸爸比赛往上爬,终于我先爬上了山顶。站在山顶上,看着山下像蚂蚁一样的人群,火柴盒一样的汽车,我情不自禁地欢呼:“我胜利了!”
我喜欢爬山,更喜欢这凉爽的秋天。