五点半左右,随着妈妈一声“开饭咯”,身为“小饭桶”的我,一马当先,速度快得比过任何时候。帮着妈妈陆续地揣出几道菜中少不了一碗炒青菜,这可是我们家的“常青菜,”曾听妈妈说,冬天的青菜被冻过后有点甜,偏爱甜食的我,自然也爱吃青菜。
一家子围坐下后,我习惯性的把绿油油菜叶夹到了自己的饭碗,在我印象里,菜叶比菜梗更好吃。也不忘记夸妈妈手艺好!我也习惯看着妈妈把菜梗放进自己饭碗时,吃着,吃着,不怎么有个问题跑出我的脑海,叶与梗哪个更好吃?总见妈妈专挑菜梗吃!我便问妈妈,为什么不夹叶子吃?妈妈笑道:“梗比叶脆,好吃。”一旁的爸爸笑开言,说道:“原来还没有你的时候,吃梗的人可是我呀,如今换主了...。”在爸爸言间我听出了,妈妈原来也喜欢吃菜叶。此刻的我放慢了夹菜叶的速度,突想起什么,赶紧夹起菜叶放进了妈妈碗里,说道:“妈妈,我想以后和你一起吃菜叶。”妈妈连连说道:月月长大了...。
在这看似平平常常的一碗青菜,却让我意外的看到菜叶藏着妈妈深深的爱。