考试的作文600字
星期四,我们班进行了一场语文测试,我的成绩,不太尽如人意。
老师刚发下考卷,我迅速一瞟,哟,太简单了!再一看作文,嘿,小菜一碟!我胸有成竹地做了起来,拿起钢笔,刚柔相称地写起钢笔字。我写一会儿还停笔端详,端详。呀!这个字真漂亮!准得被老师夸奖了!我心里想象着老师表扬我的情景,耳畔似乎听到老师在称赞:“姜元元这次考得非常好,不仅考得好,字也写得很好看!”
我一直是边答题,边沉浸在自己的想象中,根本没有注意到题目答错了没有,有些题目是模棱两可地瞎写了一通。不久,我就做完了,也不愿意耐心检查,就在座位上东张西望。因为无所事事,我还借口去上了一趟厕所。终于熬到了下课,我第一个就交上了试卷。“出去玩喽!”我自以为考得非常好,便一阵风似地跑出了教室。
第二天,老师让我帮着发试卷,第一张是戴嘉琪的,她考了96。5分,我心想:“这也太弱了吧!我准比她好!”第二张是朱优优的,她考了94。5分,我又想:“天哪,她就考了这么一丁点儿!”不一会就发到我的了,我瞪大了眼睛:“什么?我只考了93。5!不可能呀!”我说什么也不敢相信自己的眼睛,到了座位上,我仔细一看,真是傻了眼。改病句粗心,错了一条;根据课文内容填写时,有一处书名号没加;阅读短文的归纳段意,答得不全面;作文也被改的红通通的,还扣去了两分……
哎,怎么都是些不该错的题呀!我的心中十分懊恼,可是世上哪有卖后悔药的呢?现在在后悔也已来不及了,我心里暗暗地下定决心,下次考试一定不能再马虎了!