每当我看见大哥哥、大姐姐在水中像鱼儿似的游来游去,心里就羡慕极了。
今年暑假,我刚从西安回到绵阳,这天天气正好,我就缠着爷爷去游泳池学游泳。一路上,我一直在想:会不会被水淹死呢?水有多深呀……一个个问题在我的脑海中萦绕。
到了游泳池,看着那碧绿的水,我望而生畏,迟迟不敢跳下去。就在这时,爷爷在水里鼓励我:“要想学好游泳,就得勇敢点儿,不要被困难吓倒!”听了爷爷这番话,我鼓起了勇气,憋足气,紧闭上眼睛。“爷爷一定要接住我啊!”我大吼一声,猛地跳下了水。水里真是凉爽得很!这时,一双温暖的大手托着我。爷爷先叫我把腿、呼吸、划臂的动作配合起来,我认认真真地按照爷爷说的去做,可是,折腾了几个小时,仍然没有学会游泳。
回到家里,我像受了伤的士兵躺在床上,一动也不动,就连晚饭也不想吃。虽然这次游泳让我精疲力竭,但仅仅过了一个星期,我就迫不及待地又来到游泳池进行练习,可是,这一次依旧失败了。
晚上,我翻来覆去睡不着,忽然,发现了一只蜘蛛,想把网从墙这一头结在墙的那一头。他试了一次,失败了,第二次,也失败了……我想:蜘蛛一定不会成功!可是这只蜘蛛好像不甘心似的,又接着第三次尝试,居然成功了。此时,我不由得对蜘蛛产生了敬佩之情,心想:“坚持就是胜利,我也应该像蜘蛛一样,一定会成功的!”
功夫不负有心人,经过几次练习,我终于学会游泳了。我像一条小鲤鱼一样在池水里自由自在地游来游去,感觉真爽,心里甭提有多高兴了。
现在,我已经能在深水池里畅游了。我能学会游泳,得感谢爷爷给了我鼓励,还得感谢蜘蛛给了我启发。