现代人的日常生活样样离不开电,比如:人们经常看着电视可以查找资料的电脑,用来做饭的电饭锅等等。而我今天要向大家介绍的也是一种电器——我家的电冰箱冰箱。
电冰箱大多数都是长方形的,高1.5米左右,颜色有很多。
电冰箱分双开门和单开门。大多数家庭使用的冰箱都是双开门的,我家冰箱的上层主要起冷藏作用。这个区域的食物是短时间内就要吃掉的,否则就会发霉变质。冷藏室还会用几块塑料板分隔几个夹层,这样就充分利用了冷藏室的空间。打开冰箱门,你会发现有一个夹层有十几个椭圆形的窝,这些窝是用来装鸡蛋的,鸡蛋不能有磕碰,否则鸡蛋皮会碎,所以把鸡蛋放在这里是最安全不过的,简直就是买了“双保险”。我们可以把蔬菜,水果,奶类制品和零食等东西放在冷藏室里加以储存,最多可以存放六天。
冰箱的下层和上层不同,下层主要起冷冻作用,可以把一些东西冷冻储藏起来,比如说肉类,面食类,冰棍等等。你不用怀疑它的能力,当你打开冰箱门,扑面而来的就是一股冷气,再看冰箱的内壁会结一层冰。因为冷冻器不同,所以冰会有薄有厚。这样就有利于你长时间的储藏食品,而且食品放一个月也没事。
随着社会的进步,我想未来一定还会有各种性能优良的电冰箱。