周末我去书城看书了。我8点29我来到了书城,书城没开门,我和爷爷只好在外面等着,我等啊等啊,终于书城开门了,我很高兴,迅速地跑了进去,上到了五楼。我看了关于蓝猫的故事。我在蓝猫的书上看到了一个小提醒:有一个人在亭子里吃香蕉,他吃完一根香蕉,就往路上扔香蕉皮,他吃完香蕉就走出庭子,他脚底下有一根他扔的香蕉皮,他没看见香蕉皮,脚下一滑,摔了个脚,痛得他哇哇大叫。蓝猫的书上还让我猜,在一个图上蓝猫在那里?我都看见了。
我还看了汤姆和杰克的书,看见汤姆拼命的追杰克,杰克拼命地躲汤姆。汤姆还撞到了一只大狗,那只大狗就惩罚汤姆,大狗惩罚完汤姆,汤姆又拼命的追杰克,可是,可怜汤姆又撞到了大狗,大狗又惩罚了汤姆。就这样汤姆经常被大狗惩罚,我觉得真开心。