流泪小学作文
我们小孩也都有着自己数不尽的烦恼、忧伤和遗憾。也许有的人会因此而大哭一场,但是当我面对这些烦恼和痛苦的时候,我选择的是坚强地走过去,从不用眼泪来解决问题。
记得有一次,我和姐姐为了一点小事大打出手,事情的起因就是因为我用了姐姐的蜡笔,她很生气,刚开始就是争吵,慢慢地就动起武来了。而且越打越激烈,我几次被姐姐尖尖的手指夹抓出血来,这还不算,更狠的还在后面,她居然穿着妈妈的高跟鞋狠狠地踢了我几脚,痛得我哇哇直叫,但是我却没有哭,我坚决不让自己流泪。
过了好久,双方都打累了,都停下来休息了。这时妈妈上来了,姐姐一见妈妈上来,就扑上去“恶人”先告状,反咬我一口,我急得像热锅上的蚂蚁,但无论我怎么解释就是讲不过姐姐,所以我就被妈妈封了个“不听话的孩子”的称号了。
我伤心极了,因为我以为妈妈不再像以前那么爱我了,爸爸也不会再疼我了,姐姐从此也不再理我了。但是我又能怎样呢?这种事情已经不是第一次发生了,而且我知道,也绝对不是最后一次,所以我也只能安慰自己,鼓励自己,并且告诉自己爸爸妈妈一定会弄清楚事情真相的。再说自己也已经长大了,不再是当年那个爱哭鼻子的娃娃了,一定要让自己坚强起来。
想到这些,我心里舒畅一点点了,不过还是快乐不起来,整天闷闷不乐的样子,妈妈似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说:“其实姐姐也不容易,一个星期才回来两天,在学校训练又那么辛苦……”一听到这些,我的气全消了,也不再责怪姐姐了,心情也豁然开朗了。
其实,这只是生活中的一个小烦恼,类似的还有很多,但无论是学习上还是生活上,我鼓励自己坚强地走过去,任何时候我都相信困难只是暂时的,哭是解决不了任何问题的,只有勇敢地去面对、去解决,才能战胜一切。