在大自然里,万物显出勃勃生机,但是,最有活力,最动听的“交响乐大师”——小河,是最受我欢迎的。
春天,一切都显出生机勃勃的景象。小花迎着温柔的阳光,抬起可爱的笑脸,眯起眼睛,注意着大自然里的一草一木。泉水叮叮咚咚地响着,就像为大自然演奏着一曲动听的摇滚乐,一草一木都跟着跳动起来似的。
“呱呱”一阵青蛙的叫声打破了夏日的宁静。小河的水也失去了活力,有气无力地向远方流去。河里被热得晕头转向的鱼儿,漫无目的地游来游去。只有岸边的小花和小草,依然在风中摇曳着,柳树的枝条,软软地垂在空中,枝头轻轻地抚着水面,就像抚摸着小孩子的头。
柳叶黄了,掉了。小花蔫了,谢了。小草枯了,萎了。这是秋天的主旋律,一切都是金黄色的,黄的动人,黄的耀眼。树叶纷纷落下来,落到小河里,小蚂蚁坐在由叶子做成的小船里,一直飘呀飘,直到看不见。
冬天,一切都变成了银白色。大地穿上了银白色的亮装,小蚂蚁在结冰的小河上滑冰,风伯伯带着世界给春天的请帖去寻找春天,寒冷的空气抵挡不住世界的热情,春天就快来了呢!