猫,想必大家都很熟悉,可是,咱家的这只猫可不一般,怎么个不一般,看看就知道了。
猫咪耳朵尖尖的,透着点红色,头上有一顶“黄帽子”,两个眼睛又黑又亮,胸脯是白色的,全身像一串黑珍珠一样透明发亮。尾巴长长的,肉垫一般的脚,走起来一点声音也没有。
这只猫因为头上戴着“黄帽子”,所以我给它取名为“小黄帽”。小黄帽不但样子特别,吃东西时也特别有趣。
每次给它喂食时,把食物放在笼子旁边。等人走后,才慢慢走出笼子,向四周窥探着,确定没人后,小黄帽向后退几步,腾空向前抓去,再把嘴巴张开,“啪”的一声,经过一阵“地动山摇”后,小黄帽抓起食物不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后,还必须用孔雀毛抚摸它的身子,才能心满意足地摇摇身子,做做身操:左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭------哎哟!腰扭了,揉揉腰来,揉揉脚,晒太阳去了!金黄色的阳光沐浴着小黄帽的身子,像金子一样闪闪发光,多可爱的小黄帽。
怎样,咱家这猫够特别吧!