小猫小学作文
星期六下午,小猫骑着新买的自行车上街给妈妈买生日礼物。它一边走一边想:妈妈平时太辛苦了!我送她什么好呢?忽然,从拐弯处跑出一只小松鼠。
“松鼠姐姐,今天是我妈妈生日,你说我买什么礼物好呢?”小猫着急地问。
“你家有果子么?买一篮果子吧。”松鼠想了想说。
“你妈妈有七彩的绸带么?买一条送给她吧。”没想到彩虹姐姐听到了它们的对话,也热情的出主意。
“妹妹买了绸带,爸爸买了果子,谢谢你们为我出主意。”小猫无奈的说。
它骑着自行车继续往前走。
“小猫咪,有什么事你不开心?”一只小蜜蜂飞过来关心的问。
“今天是妈妈的生日,但我不知道买什么礼物给她。”小猫很为难的说。
“你怎么不买一罐蜂蜜呢?”小蜜蜂很有信心的问。
小猫非常无奈的摇摇头:“我家前几天买的还没吃完呢。”
这时跟在小猫身后的小鸟拍着翅膀说:“小猫小猫,过生日怎么能少了蛋糕呢?”
小猫一拍脑袋:“呀!我好笨啊!真是人多点子足,人多力量大呀!谢谢朋友们,谢谢……”
话没说完就跨上自行车飞快的向蛋糕店而去……