小猫小学作文
在我的老家里有我的一只小猫咪,它叫豆豆,其实这也是我的小名。可它只会长肉,妈妈笑着说:“冉冉,你可别叫它豆豆,叫它小肥,哈哈,又小又肥。”我对妈妈说道:“妈妈它现在虽然只是‘猫咪中的小矮子’,但我相信它会比别猫长大的更快。”
看,我就顾着和妈妈“吵嘴”了,把它冷落一旁乐,它上前来蹭了蹭我的脚,小猫咪身穿“昂贵的白色皮大衣”还有一点黑色的“小梅花”可爱吧!小猫咪特别爱干净,天天晚上都要洗脚丫然后满家跑,起先,我还不知道是怎么回事。后来我明白了,小猫咪想把它的美丽足迹留在房间的角角落落。
小猫咪也有它的玩具——线团,它怎么玩呢?就把小线团一滚,然后和它赛跑。等它跑累了小球团似乎在说:“怎么了,这么快就跑不动了?”小猫真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!
这只小猫会陪我度过快乐的童年。