游公园小学作文
一个阳光明媚的早晨,一株株小草上还挂着一颗颗晶莹剔透的“小珍珠”。妈妈用女高音把我从甜蜜的睡梦中唤醒。并说带我去美丽的塔山公园玩。我高兴地一蹦三尺高。7点一家四口出发喽!
7:20分在坐车的同时,我想把早上的觉给“补”回来,可能是太兴奋了吧!怎么也睡不着,只好当作这是去玩的代价吧!
8:23分我们到了车站,因为妈妈说车站离塔山公园近。妈妈买了橙子味的瑞士卷、迷你山楂片、棒棒糖、一瓶水,爸爸为了方便让我们坐出租车10元呢!可去塔山公园走路就能到的这让妈妈有些不开心,但我们还是坐出租车到了这山清水秀的塔山公园。我看见了一座吊桥,走在上面晃来晃去像荡秋千,这感觉太爽了,可妈妈说晃来晃去,晃得头晕。本来吊桥摇晃得并不厉害可爸爸跳了跳,吊桥摇摆得更加厉害了,让妈妈马上“逃离”了。走过吊桥,我们开始爬塔山了。虽然是说爬山其实就是走楼梯!每一段楼梯上有眺望台,还有一个新发现:路灯采用的是太阳能发电。从眺望台上往下望,原来吊桥架在一条河上面,河水“哗哗”地响。到了山顶,有一座亭子,我们坐在走廊上吃零食。在山顶上有一棵高大挺拔的“战士”——松树。
下山时,我站在上面往下望,山清水秀的塔山公园竟然有许许多多的垃圾。就连楼梯旁边也有零食的包装纸。可每个楼梯眺望台不都有一个垃圾桶吗?原来在是因为走楼梯的途中没有垃圾桶呀!可我还是想告诉大家请不要乱丢垃圾。