五年级家乡的作文
我的家乡在达拉特,那里土地肥沃,风景如画,我很爱我的家乡。
春天,田野泛起一片新绿,花、草、树都有了新的生命,小鸟也在枝头放声歌唱,绿色的“外衣”让达旗显得生机勃勃。山上的积雪融化了,小溪又开始了流动,农民们也随之开始了耕地、播种。阳光洒向大地,穿过林子,透过树枝,也照亮了我的家乡。
夏天,田野泛起一片深绿,强烈的阳光照耀着大地,照耀着辛勤耕种的农民,一滴滴汗水洒在田间,那是劳动的结晶,也是生命的象征。一棵棵大树长得高大而又茂盛,一朵朵花儿开的灿烂而又美丽,一条条小溪流得急促而有跃动,这是大自然馈赠给人们的礼物。
秋天,田野里一片金黄。柳树,杨树,白桦树的叶子都黄了,一阵风吹来,叶子哗啦啦的掉了一地,只有松树笔直的站在那里,像战士一样,守卫着我的家乡。秋天,也是农民最期待的季节,麦子笑弯了腰,果树缀满了果实,摇摇欲坠……、
冬天,鹅毛大雪让我的家乡披上了一件白色的“外衣”,我和我的伙伴在外面玩滚雪球,打雪仗,堆雪人的游戏,嬉笑声在家乡的上空回荡。
我爱我的家乡!任何一个地方都无法与我的家乡相提并论。