小草四年级作文
我爱生机勃勃的春天,爱春天里那绿油油的小草。
在我家楼下有一片草坪,春天一到,就像铺上了一张大大的地毯,一阵风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时点头弯腰,有时舒展双臂,有时左右摇摆……像个调皮的孩子。如果你仔细欣赏,定会心旷神怡。
看小草表面很柔弱,但它却有着坚强的性格——不向风雨低头。
记得夏天的一天,天气闷热,让人喘不过气来。在当天晚上,下了一场暴风雨。,院子里的灯被刮倒了,小草 也被折磨的东倒西歪,奄奄一息了。我以为它们会向暴风雨低头,不会在站起来。但是,事实证明我错了。它们没有向暴风雨低头,经过努力拼搏,慢慢挺直了腰杆,重新站起来了,尽管它们脸上还挂着“泪珠”……是的,小草是柔弱的,它没有杨树那样高大、挺拔,没有松树那样苍劲,但它那坚强不屈的生命力,却可知媲美。