今天,爸爸妈妈带我回乡下拜年,回到乡下,一派喜庆的景象映入眼帘。所有人都穿上了漂亮的新衣服,一紧二叔家,周围挂满喜庆的饰物,于是,我连忙向二叔二婶说:“我祝二叔二婶新年快乐、恭喜发财!”“真乖,二婶给个大红包你。”我接过红包,红包饱满饱满的,我想:里面一定很多钱。我的心像是吃了糖似的。
吃过中午饭,我就出去“挣钱”了。走着,走着,咦,那不是三婶吗?于是我走过去对三婶说:“新年快乐!”三婶听了,笑得乐呵呵,又给了我一个红包,我见这样有效。随后,我逢人就重复那些动作……好了,快到吃晚饭的时候了,我叫得口都累了,但看到我那沉甸甸的口袋是,两眼直发光了。虽然有那么多钱,但我绝不会浪费一分一毫。突然,一阵鞭炮声扰乱了我的思绪,原来是一群小朋友在放鞭炮,啊,真怀念小时候和朋友一起兴高采烈放鞭炮的时候啊,那时,放一天鞭炮足以开心整个星期的我,可时光一去不再复返了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈都依依不舍地回家了,期待美好的明天。