就像一只只小鸟,经过成长,即将飞向更高的天空。
我们即将离开老师,离开同学,离开我们的母校。靠岸。
我们所驾驶的轮船即将靠岸,我记得,这艘船曾在学习的海洋中飘飘荡荡,我们在轮船的行驶中,收获了很多很多。亲爱的母校,我是多么眷念你的怀抱!我曾在你的教室中快乐地学习,我曾在你的操场上挥洒晶莹的汗水,我曾在你的图书室尽情地阅读,我曾在你教学楼的走廊上开心地玩耍。
这些满足啊,母校,你都将它给了我!亲爱的老师,我是多么眷念您的教育!六年来,您教给了我们多少知识,而你的面容,又有了多少苍老的痕迹。直到您的皱纹爬上额头,直到您的发丝有了白雪的颜色。
老师,我们该离开了,是您在知识的海洋里引导我的前进,您沧桑的面容教会了我如何去敬重一个平凡而伟大的人,你沙哑的声音,让我了解了您的奉献。这些无私啊,老师,您都将它们给了我。
亲爱的同学,我是多么眷恋大家在一起的美好时光!我们曾在教室里大声读书,我们曾一起玩耍,我们曾给了彼此多少的感动啊!我们一直在共同地努力着,为自己的理想而不屑地追求着,我们一起给老师快乐与惊喜,若是没有你们,六年来,我是如何地熬过这“漫长”的时光?而你们,给我在学习中最大的慰藉!这些快乐啊,同学,你都将它们给了我。