妈妈三年级作文300字
我的妈妈很严厉,但是她非常非常爱我。
记得有一次,我扭了脚,贴着膏药,外面还绑着绷带。教室在三楼,那就需要很长时间,怎么办呢?妈妈只好背我上楼梯。
到了楼梯口,妈妈一手拿着包,一边蹲下说:“你爬到我背上来,我背你上去吧。”于是我背着沉重的大书包爬到了妈妈的背上。这三层楼梯一下子变得比300层还高!妈妈一摇一晃地走上了楼梯,背上的书包也跟着晃动了起来,我时不时地对妈妈说:“妈妈加油,妈妈加油!你一定能行,我相信你……”妈妈只是喘着粗气,默默地说谢谢。我心里想:妈妈真辛苦啊!终于到了三楼,妈妈已经累得气喘吁吁了。
放学了,我一个人坐在教室里,一边写作业,一边等妈妈。十来分钟后,妈妈走来了,说:“咱们回家吧。”我点了点头。下楼梯总不要妈妈背了吧?我决定自己下楼梯。妈妈扶着我一摇一晃地下楼梯,我们就这样一步一步慢吞吞地下了楼梯。好不容易到了一楼,这段时间真是漫长啊,就好像一个小时一样。
妈妈真爱我呀!“父母的对孩子的爱永远是无私的。”我一直坚信这一点。我也像妈妈爱我一样爱妈妈……