每年春节,那些男孩子最喜欢的就是放炮了,他们放得炮什么样的都有,如:闪光雷、钻天猴、二踢脚、大地红等。我虽然是个女孩子,但我也喜欢放炮,不过我放得炮只有大地红一种,可是我却创造了一个极为精彩的作品“一条龙”。
记得一天下午,我在奶奶家放炮,我把一挂鞭一个一个的拆开,然后到门口放,我先掰开一个但不掰断,拿一个完好的炮捻放到掰开的裂口那里,一点火,我走到旁边,看到炮捻冒着火星,只见到裂口那里喷出一条“火舌”,然后听到“砰”的一声,当时我的耳朵什么也听不见了,还“吱——吱”的响,真难受啊。
之后,我想:如果能让鞭晚一点响就好了。我灵机一动,想出了一个很妙的玩法。我把许多炮都掰开,再把那些炮都放在地上,然后把一个炮捻塞住火药口。就这样一个一个的摆成一条龙的形状,再把一大堆响炮的炮捻挤进了火药口,为了显示我创造的一条龙之威力,我把全家人都叫了出来,连我家的小猫“花花”也出来凑热闹。我高喊:“大家快看,我点了”只见一簇簇的火星乱溅,好像烟花大炮喷出好多火花“砰砰……”又想了一大堆炮声,炮声刚没,炮烟缓缓升起,我心里比中了五百万还高兴。
大家纷纷说了起来,几个男孩也说我能造,一条龙的创造让我得意了好久。