作文竞赛的分数出来了,面对那刺眼的37分,我心里像打翻了五味瓶一样,心里很不是滋味。
这次的分数真是出乎我的意料,我本以为自己会拿名次的,不是一等奖也是二等奖或三等奖,可是——,让我期望那么高的原因莫过于我每次写的作文,日记都受到了老师的表扬。可这次却让在平时写作文不如我的王笑笑一下拿了一等奖,而杜家乐又以40分的好成绩获得了三等奖,我不得不反思自己……
“是不是平时我看的书比他们俩看得少呢?”我问自己,但我觉得原因不在这里,我又想了想,我终于知道问题出在哪了,那就是我在老师的表扬下变得越来越骄傲了,不像王笑笑,无论老师表扬她什么,她都会正确的去看待这些表扬,从而变得更好。
发卷子的时候,老师看了看我的卷子,好像对我考出的这个分数而吃惊。当老师表扬王笑笑并让她把这篇作文发表了的时候,我的泪水总想挣脱出来,但为了不让同学们说我,我还是强忍住了。
我想:每个人都会有失败的时候,失败是成功之母,在哪里跌倒就在哪里站起来。我决定:我一定重新站起来,赢得下一次的胜利!