考试后作文
今天,是月考的日子,教室里鸦雀无声。过了一会儿,交卷了,我有点不安,因为有好几道题我都是蒙的。
过了几天,老师给我们发试卷,她拿着一大摞试卷走进教室,面无表情的念到:“李茗阳数学85分,语文89分……”因为我的学号是67号,所以还需要一点时间。老师已经念到60号了,我的心里一颤,手心里、身上都冒着冷汗。我双手合拢祈祷着:“上帝,我一定要考九十分以上,上帝呀,请保佑我一定要考九十分以上……”终于,老师念到了我:“王夕冉,语文99分,数学100分!考得很好,是全班第一,值得表扬!”说完,老师又念其他同学的成绩了。老师最后给我们总结了,全年级第二名。
下午放学了,小鸟在我身边“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我说:“你可真棒呀!”路边的行人好像在对我说:“小朋友,你可真棒!”
回家后,我故意小心翼翼得对妈妈说:“妈妈,这次月考我没有考好。”妈妈的声音提高了一百分贝地对我说:“什么?这次月考没有考好?”这时,我噗嗤一笑,把试卷拿出来给妈妈看,妈妈看完之后,脸上立刻从阴转到晴,对我说:“你这个小鬼,可真机灵,把你妈妈都给骗了。行,想吃什么大餐,妈妈带你去。”
每当考试前,我都努力复习,争取要考第一名。