五年级声音的作文
世界上的声音分为两种,一种,是优美的,让人心旷神怡。而另一种,是让人烦躁、不安分的声音。而就是这种不安分的声音,带我飞回了从前……
我带着耳机,在窗台上,鸟瞰楼下的风光,一切都是这么美好。我慢慢摘下耳机,随之入耳的是爸爸那震天的呼噜声。他的呼噜就好像一位鼓手拿着大鼓敲打着,我实在受不了了,起身来到爸爸房间,看到正在沉睡的爸爸,听着爸爸此起彼伏的呼噜声,我忽然想到了一件事。
那天放学时,因为外公生病了,外婆也去陪外公了,没有人来接我,所以爸爸来接我。我们回到爸爸的办公室,还没来得及放书包,爸爸便匆匆的走了,我看见爸爸走得急,没有多问,心想:“可能他闹肚子了吧,我先把我的作业写了可能爸爸就回来了。”于是我快速地写起了作业。
我写完作业后,爸爸还是没有回来,大约20分钟后,爸爸回来了,我高兴地说:“爸……”我还没说完,爸爸的电话铃声就打断了我。“嗯嗯,XX站,220伏……”爸爸还是一贯的工作状态,等他打完电话后,我轻轻地走到爸爸身边问他:“有要帮忙的吗?爸爸。”他说:“好啊,你帮我发邮件吧!”我愉快地接受了。
我点开APP发现爸爸有一大排邮件等着发出去,我先把收信人名一一排好,再把信件发出去,很快,我把全部邮件都发出去了。剩下一封,我玩心大发,点开一看,啊!全是关于电力的内容,这些奇奇怪怪的字让我眼花缭乱了,我不禁对爸爸佩服起来。
我的手离开了爸爸的肩膀,轻轻的帮他盖好了被子,走出了房间。现在,呼噜声好像也不是那么难听了,它深沉,表达了爸爸对工作的痴迷,我望着窗边,伴着他的呼噜声,一切又归回了美好……