考试的作文300字
有很多人都说少年没烦恼,但是,我的烦恼却很多,比如考试,这件事就让我很烦恼。
一年级的时候,考试非常简单,上课时稍微动点脑筋就可以过关了,考试的时候轻而一举地就能考到一百分。二年级的时候,试卷稍微难一些,但是也难不倒我。可是到了三年级,自从有了英语后,学习可烦了,整天在家听、读、背、写,而且老师总是“突然袭击”,一下就弄得我手忙脚乱。语文考试的填空、阅读、作文,都变得更深奥了,数学考试的填空题、计算题、选择题,也渐渐地让我常常束手无策。一时间,我都不知道该怎么办,只要一看到考试卷,我的脑袋里就一片空白,老师平时教的知识怎么也想不起来了,平时做的很熟练的题目全都不会了。妈妈对我说:“你只要上课时认真听讲,把老师讲得重点、要点都能领会,考试就自然简单了。”
从那以后我上课再也没有做小动作了,认真听讲,课后努力补习,渐渐地我成绩提高了,考试时也不像从前手忙脚乱了。
虽然现在考试越来越难,但是只要自己努力、放松心态,一切难题都会迎刃而解,烦恼自然也就没有了。